본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 소용돌이 김밥

시계아이콘읽는 시간11초
뉴스듣기 글자크기

「오늘의 레시피」 소용돌이 김밥 소용돌이 김밥
AD


▷재료(2인분)
밥 2공기, 소금·참기름 약간씩, 달걀 1개, 게맛살 1줄, 오이 1/4개, 당근 1/6개, 단무지 1/6개, 연어(통조림) 1/2캔, 김밥용 김 3장, 우엉조림 적당량, 식용유 약간, 소금 적당량

▷만들기
★ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」 소용돌이 김밥 1. 밥은 따뜻하게 준비하여 소금과 참기름으로 간을 한다.


「오늘의 레시피」 소용돌이 김밥 2. 달걀은 소금을 넣어 얇게 지단을 부쳐 곱게 채 썬다. 게맛살은 가늘게 찢는다.


「오늘의 레시피」 소용돌이 김밥 3. 오이, 당근, 단무지는 각각 곱게 채 썬다. 오이와 당근은 살짝 볶아 소금으로 간을 한다.


「오늘의 레시피」 소용돌이 김밥 4. 연어는 체에 걸러 기름기를 제거한다.


「오늘의 레시피」 소용돌이 김밥 5. 김 1.5장을 이어서 깔고 밥 1공기를 얇게 골고루 펴고 준비한 재료를 골고루 얹는다. (tip 이때 밥은 가능한 얇게 펴주시고 끝쪽에 2cm 정도 남겨 두고 재료를 얹으세요.)



「오늘의 레시피」 소용돌이 김밥 6. 재료가 돌돌 말리도록 끝에서부터 만다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기