「오늘의 레시피」 소용돌이 김밥
최종수정 2018.12.06 08:30기사입력 2018.12.06 08:30
소용돌이 김밥

▷재료(2인분)
밥 2공기, 소금·참기름 약간씩, 달걀 1개, 게맛살 1줄, 오이 1/4개, 당근 1/6개, 단무지 1/6개, 연어(통조림) 1/2캔, 김밥용 김 3장, 우엉조림 적당량, 식용유 약간, 소금 적당량

▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 밥은 따뜻하게 준비하여 소금과 참기름으로 간을 한다.


2. 달걀은 소금을 넣어 얇게 지단을 부쳐 곱게 채 썬다. 게맛살은 가늘게 찢는다.


3. 오이, 당근, 단무지는 각각 곱게 채 썬다. 오이와 당근은 살짝 볶아 소금으로 간을 한다.

4. 연어는 체에 걸러 기름기를 제거한다.


5. 김 1.5장을 이어서 깔고 밥 1공기를 얇게 골고루 펴고 준비한 재료를 골고루 얹는다. (tip 이때 밥은 가능한 얇게 펴주시고 끝쪽에 2cm 정도 남겨 두고 재료를 얹으세요.)


6. 재료가 돌돌 말리도록 끝에서부터 만다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


스크랩 댓글0

프리미엄 인기정보