「오늘의 레시피」 꽈리고추 꽁치 간장조림
최종수정 2018.11.06 08:30기사입력 2018.11.06 08:30
꽈리고추 꽁치 간장조림

▷주재료(2인분)
꽁치 통조림 1통, 꽈리고추 1/2줌(50g), 마늘 2쪽, 참기름 약간

▷간장 조림 재료
물 1/4컵, 간장 2, 맛술 1, 설탕 0.5

▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 꽁치 통조림은 체에 걸러 물기를 뺀다.


2. 꽈리고추는 큰 것은 반으로 자르고 마늘은 슬라이스 한다.

3. 냄비에 분량의 간장 조림 재료를 넣고 2분 정도 끓인다. 꽁치와 마늘을 넣어 5분 정도 조린다.

4. 어느 정도 양념이 졸아들면 꽈리고추를 넣어 1분 정도 더 졸이다가 참기름 약간을 둘러 살짝 조린다.

글·사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


스크랩 댓글0

프리미엄 인기정보