본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 단호박 버터구이

「오늘의 레시피」 단호박 버터구이 단호박 버터구이
AD


▷ 재료(2인분)
단호박 1/2통, 버터 2, 소금·후춧가루 약간씩

▷ 만들기
★ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」 단호박 버터구이 1. 단호박은 반으로 잘라 씨를 제거하고 모양을 살려 길쭉하게 썬다.


「오늘의 레시피」 단호박 버터구이 2. 단호박을 찜기에 찌거나 오븐에 굽는다. (Tip 김이 오른 찜기에 넣어 5분 정도 찐다. 오븐을 이용할 때에는 200℃에서 10분 정도 구우면 된다. )



「오늘의 레시피」 단호박 버터구이 3. 팬에 버터를 두르고 익힌 단호박을 올려 2-3분 정도 굽다가 소금과 후춧가루를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기