「오늘의 레시피」 빨간 어묵탕
최종수정 2018.10.11 08:30기사입력 2018.10.11 08:30
빨간어묵탕

▷ 주재료(2인분)
무(2cm 길이) 1토막, 대파 1/2대, 곤약 1/4봉, 어묵1봉, 마른 고추 1개, 물 4컵

▷ 양념장 재료
고춧가루 1, 해물한스푼 2, 맛술 1, 소금 약간

▷ 만들기
★ 요리 시간 20분
1. 무는 큼직하게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.


2. 곤약은 도톰하게 썰고 종합 어묵은 먹기 좋게 썰어 각각 꼬치에 꽂는다.

3. I2R 용기에 물 4컵, 무, 마른 고추를 넣고 끓인다.


4. 국물이 끓으면 분량의 양념장 재료를 섞어 넣고 꼬치를 넣어 10분 정도 끓인다. 대파를 넣고 소금으로 간한다. (Tip.해물한스푼은 해물로 만든 감칠 맛 나는 천연 액상 양념이다. 해물한스푼이 없다면 국간장으로 대신하면 된다. )

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


스크랩 댓글0

프리미엄 인기정보