본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 빨간 어묵탕

「오늘의 레시피」 빨간 어묵탕 빨간어묵탕
AD


▷ 주재료(2인분)
무(2cm 길이) 1토막, 대파 1/2대, 곤약 1/4봉, 어묵1봉, 마른 고추 1개, 물 4컵

▷ 양념장 재료
고춧가루 1, 해물한스푼 2, 맛술 1, 소금 약간


▷ 만들기
★ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」 빨간 어묵탕 1. 무는 큼직하게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.

「오늘의 레시피」 빨간 어묵탕 2. 곤약은 도톰하게 썰고 종합 어묵은 먹기 좋게 썰어 각각 꼬치에 꽂는다.


「오늘의 레시피」 빨간 어묵탕 3. I2R 용기에 물 4컵, 무, 마른 고추를 넣고 끓인다.



「오늘의 레시피」 빨간 어묵탕 4. 국물이 끓으면 분량의 양념장 재료를 섞어 넣고 꼬치를 넣어 10분 정도 끓인다. 대파를 넣고 소금으로 간한다. (Tip.해물한스푼은 해물로 만든 감칠 맛 나는 천연 액상 양념이다. 해물한스푼이 없다면 국간장으로 대신하면 된다. )



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기