「오늘의 레시피」 돼지 껍데기 무침
최종수정 2018.09.13 08:30기사입력 2018.09.13 08:30


▷주재료(2인분)
돼지 껍데기 200g, 오이 1/2개, 청양고추 1개, 양파 1/4개, 미나리 약간, 통깨 적당량

▷돼지 껍데기 삶는 물 재료
양파 1/4개, 대파 1대, 된장 2, 월계수잎 3장, 생강 약간씩

▷양념장 재료
고추장 3, 설탕 1, 고춧가루 1, 식초 1, 맛술 0.5, 다진 마늘 1

▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 냄비에 돼지 껍데기와 물 3컵을 넣는다. 삶는 물 재료를 모두 넣고 20분 정도 중불로 삶아 찬물에 헹구어 채 썬다.

2. 오이와 청양고추는 반으로 잘라 어슷하게 썬다. 양파는 채 썰고 미나리는 다듬어 먹기 좋은 길이로 썬다.


3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다.


4. 볼에 돼지 껍데기, 오이, 청양고추, 양파, 미나리를 담고 양념장을 넣어 버무린다. 접시에 담아 통깨를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


스크랩 댓글0

프리미엄 인기정보