본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 해파리 족발 냉채

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」 해파리 족발 냉채 해파리 족발 냉채
AD



▷주재료(2인분)
족발 300g, 오이 1/2개, 해파리 200g, 검은깨 약간

▷마늘 소스 재료
다진 마늘 2.5, 설탕 5, 식초 3, 물엿 2, 소금 0.5, 레몬즙 1/2개분, 배즙 3


▷식촛물 재료
물 2컵, 식초 3, 설탕 2

▷만들기
★ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」 해파리 족발 냉채 1. 마늘 소스는 분량의 재료를 모두 섞은 다음 하루 정도 숙성시킨다.


「오늘의 레시피」 해파리 족발 냉채 2. 족발은 먹기 좋은 크기로 얇게 썰고 오이는 반 잘라 어슷하게 썬다. (다진 마늘 2.5, 설탕 5, 식초 3, 물엿 2, 소금 0.5, 레몬즙 1/2개분, 배즙 3)


「오늘의 레시피」 해파리 족발 냉채 3. 해파리는 체에 담아 끓는 물을 부은 다음 찬물에 헹군다. 분량의 식촛물에 1시간 정도 담가둔다. (물 2컵, 식초 3, 설탕 2)



「오늘의 레시피」 해파리 족발 냉채 4. 접시에 족발, 오이, 해파리를 먹음직스럽게 담고 마늘 소스를 듬뿍 뿌리거나 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기