$pos="C";$title="";$txt="치킨도리아";$size="";$no="2018060713452972773_1528346729.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
▷주재료(2인분)
닭 가슴살 1조각, 양파 1/4개, 피망 1/2개, 햄(통조림) 1/4통, 식용유 적당량, 밥 2공기, 굴소스 1큰술, 소금ㆍ후춧가루ㆍ파슬리가루 약간씩, 피자 치즈 1/2컵
▷베샤멜 소스 재료
버터 1큰술, 밀가루 1+1/2큰술, 우유 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 20분
$pos="C";$title="";$txt="1. 닭 가슴살은 한입 크기로 썰고, 양파, 피망, 햄은 굵직하게 다진다.";$size="";$no="2018060713471072778_1528346830.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="2. 팬에 식용유를 두르고 닭 가슴살을 넣어 볶다가 양파, 피망, 햄을 넣어 볶는다.";$size="";$no="2018060713474872782_1528346868.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="3. ②에 밥을 넣어 볶다가 굴소스를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.";$size="";$no="2018060713484872784_1528346928.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="4. 베샤멜 소스를 만든다. 냄비에 버터와 밀가루를 넣어 화이트 루를 만든 후 우유 1컵을 부어 농도를 조절한 다음 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.";$size="";$no="2018060713491372785_1528346953.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="5. 그라탱 용기에 베샤멜 소스를 담고 그 위에 ③의 볶은 밥을 담고 남은 베샤멜 소스를 얹은 후 피자 치즈를 골고루 뿌린다.";$size="";$no="2018060713492872786_1528346968.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="6. 220℃의 오븐에서 10분 정도 굽는다.";$size="";$no="2018060713494672787_1528346986.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
@include $docRoot.'/uhtml/article_relate.php';?>
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>