본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 우유 찹쌀케이크

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」 우유 찹쌀케이크 우유 찹쌀케이크
AD


▷재료
찹쌀가루(시판용) 3컵, 우유 2컵, 설탕 3/4컵, 달걀 3개, 바닐라 에센스 약간, 베이킹소다 1, 소금 1, 녹인 버터 1/4컵, 다진 호두 1/4컵, 팥배기·완두배기 1/4컵씩, 밤(통조림) 1/4컵


▷만들기
★ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」 우유 찹쌀케이크 1. 볼에 찹쌀가루와 우유 2컵, 설탕, 달걀, 바닐라 에센스, 베이킹소다, 소금을 넣고 잘 섞는다.


「오늘의 레시피」 우유 찹쌀케이크 2. ②에 녹인 버터를 넣고 골고루 섞는다.


「오늘의 레시피」 우유 찹쌀케이크 3. 다진 호두, 팥배기와 완두배기, 밤을 넣어 섞는다.


「오늘의 레시피」 우유 찹쌀케이크 4. 틀에 버터를 살짝 바른다.


「오늘의 레시피」 우유 찹쌀케이크 5. 틀에 반죽을 80% 정도만 채운다. 180℃로 예열한 오븐에 넣어 25분에서 30분 정도 굽는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기