본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 마른 홍합 미나리전

「오늘의 레시피」 마른 홍합 미나리전 마른 홍합 미나리전
AD


▷재료(2인분)
미나리 80g, 마른 홍합 1/4컵, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 부침가루 1컵, 물 3/4컵, 식용유 적당량

▷만들기
★ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」 마른 홍합 미나리전 1. 미나리는 잎을 떼어내고 찬물을 받아 놓고 여러 번 깨끗하게 씻어 3cm 길이로 썬다.



「오늘의 레시피」 마른 홍합 미나리전 2. 마른 홍합은 씻어 찬물에 5분 정도 담가 두었다가 건져 굵게 다진다. 풋고추와 홍고추는 반으로 잘라 송송 썬다.

「오늘의 레시피」 마른 홍합 미나리전 3. 부침가루, 물 3/4컵을 섞어 반죽을 만든 다음 미나리, 마른 홍합, 풋고추, 홍고추를 넣고 골고루 섞는다.


「오늘의 레시피」 마른 홍합 미나리전 4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 지진다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기