「오늘의 레시피」 마른 홍합 미나리전
최종수정 2018.04.10 15:38기사입력 2018.04.10 08:30
마른 홍합 미나리전

▷재료(2인분)
미나리 80g, 마른 홍합 1/4컵, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 부침가루 1컵, 물 3/4컵, 식용유 적당량

▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 미나리는 잎을 떼어내고 찬물을 받아 놓고 여러 번 깨끗하게 씻어 3cm 길이로 썬다.

2. 마른 홍합은 씻어 찬물에 5분 정도 담가 두었다가 건져 굵게 다진다. 풋고추와 홍고추는 반으로 잘라 송송 썬다.


3. 부침가루, 물 3/4컵을 섞어 반죽을 만든 다음 미나리, 마른 홍합, 풋고추, 홍고추를 넣고 골고루 섞는다.

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 지진다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


스크랩 댓글0

프리미엄 인기정보