「오늘의 레시피」 마른 홍합 미나리전
최종수정 2018.04.10 15:38기사입력 2018.04.10 08:30
마른 홍합 미나리전

▷재료(2인분)
미나리 80g, 마른 홍합 1/4컵, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 부침가루 1컵, 물 3/4컵, 식용유 적당량

▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 미나리는 잎을 떼어내고 찬물을 받아 놓고 여러 번 깨끗하게 씻어 3cm 길이로 썬다.

2. 마른 홍합은 씻어 찬물에 5분 정도 담가 두었다가 건져 굵게 다진다. 풋고추와 홍고추는 반으로 잘라 송송 썬다.


3. 부침가루, 물 3/4컵을 섞어 반죽을 만든 다음 미나리, 마른 홍합, 풋고추, 홍고추를 넣고 골고루 섞는다.

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 지진다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


스크랩 댓글0

프리미엄 인기정보

최신 영상뉴스

리더스경제신문많이 본 뉴스더보기

  1. 1박봄, 시스루에 하의 실종 패션…눈을 어디다 두라는 거야?
  2. 2김경란, 결점 하나 없는 피부에 빛나는 미모 “휴일에 혼자 떠난 기차여행”
  3. 3이명희 동영상, 딸들이 어머니 보고 배웠나? 사람 우습게 아는 횡포 ‘어이상실’