본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 봉골레 파스타

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」 봉골레 파스타 봉골레 파스타
AD


▷재료(1인분)
바지락 1봉(200g), 소금 적당량, 마늘 4쪽, 올리브 2개, 페투치니 100g, 올리브오일 1/4컵, 다진 페퍼 2, 화이트 와인 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩


▷만들기
★ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」 봉골레 파스타 1. 바지락은 옅은 소금물에 10분 정도 담가 해감한다. 마늘과 올리브는 편으로 썬다.


「오늘의 레시피」 봉골레 파스타 2. 끓는 물에 소금을 넉넉히 넣고 페투치니를 넣어 8분 정도 삶아서 건진다. (tip 파스타는 건져서 찬물에 헹구지 말고 페투치니 삶은 물을 버리지 말고 따로 둔다.)


「오늘의 레시피」 봉골레 파스타 3. 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 마늘과 다진 페퍼를 넣어 타지 않게 볶는다.



「오늘의 레시피」 봉골레 파스타 4. 마늘향이 나면 바지락을 넣고 2분 정도 볶다가 화이트 와인을 넣어 조개 입이 벌어지도록 2~3분 정도 더 볶는다.


「오늘의 레시피」 봉골레 파스타 5. 페투치니를 넣어 1분 정도 볶다가 페투치니 삶은 물을 3~4숟가락 정도 넣어 1분 정도 볶는다. 올리브를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기