본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 두릅 초회

「오늘의 레시피」 두릅 초회 두릅 초회
AD



▷주재료(2인분)
두릅 200g, 소금 약간


▷초고추장 재료
고추장 1, 고춧가루 1, 식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 깨소금 약간



▷만들기
★ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」 두릅 초회 1. 두릅은 뿌리 쪽의 단단한 부분을 칼로 잘라내고 겉껍집을 벗겨낸다.

「오늘의 레시피」 두릅 초회 2. 줄기 쪽에 두꺼운 부분은 세로로 길게 쪼갠다.


「오늘의 레시피」 두릅 초회 3. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 2분 정도 데쳐 줄기가 부드럽게 익으면 찬물에 식혀서 물기를 꼭 짠다.



「오늘의 레시피」 두릅 초회 4. 분량의 초고추장 재료를 섞는다. (고추장 1, 고춧가루 1, 식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 깨소금 약간) 접시에 두릅을 담고, 초고추장을 곁들이거나 두릅에 초고추장을 넣어 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기