본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 병아리콩 곤약조림

「오늘의 레시피」 병아리콩 곤약조림 병아리콩 곤약조림
AD



▷주재료(2인분)
병아리콩 1컵, 곤약 100g, 다시마(5×5cm) 1장

▷조림장 재료
간장 6, 설탕 1, 물엿 2, 맛술 2, 물 1/4컵


▷만들기
★ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」 병아리콩 곤약조림 1. 병아리콩은 씻어 볼에 담고 물 1컵을 부어 3시간 정도 불린다. (Tip 시간이 없을 때에는 냄비에 넣고 10분 정도 삶으면 된다.)

「오늘의 레시피」 병아리콩 곤약조림 2. 곤약은 병아리콩 크기로 썬다.


「오늘의 레시피」 병아리콩 곤약조림 3. 냄비에 병아리콩, 다시마, 곤약을 넣고 분량의 조림장 재료를 넣어 10분 정도 윤기나게 조린다. (간장 6, 설탕 1, 물엿 2, 맛술 2, 물 1/4컵)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기