「오늘의 레시피」 손님상 김치전
최종수정 2018.01.11 15:37기사입력 2018.01.11 08:30
손님상 김치전

▷재료(2인분)
배추김치 200g, 풋고추 1개, 샐러드 채소 적당량, 밀가루 1컵, 물 1컵, 김치 국물 1/4컵, 식용유 적당량, 마요네즈 약간


▷만들기
★ 요리 시간 25분
1. 배추김치는 송송 썰고 풋고추는 반으로 갈라 씨째 송송 썬다. 샐러드 채소는 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

2. 밀가루에 물 1컵과 김치 국물을 넣어 잘 푼다.

3. 반죽에 김치와 풋고추를 넣어 섞는다.


4. 팬을 달구어 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 부친다.


5. 김치전에 샐러드 채소를 얹고 마요네즈를 골고루 뿌린다.

글·사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


스크랩 댓글0

프리미엄 인기정보