본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」녹차 아이스크림 크레이프

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」녹차 아이스크림 크레이프 녹차 아이스크림 크레이프
AD


▷주재료(2인분)
생크림 1/2컵, 바나나 1개, 녹차 아이스크림 4스쿱

▷크레이프 반죽 재료
박력분 60g, 달걀 1개, 설탕 25g, 버터 10g, 우유 1컵, 소금 약간, 식용유 적당량


▷만들기
★ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」녹차 아이스크림 크레이프 1. 박력분은 체에 친다.

「오늘의 레시피」녹차 아이스크림 크레이프 2. 볼에 달걀을 넣어 잘 푼 다음 설탕을 넣어 섞는다. 버터는 중탕으로 녹이거나 전자레인지에서 10초 정도 녹인다.


「오늘의 레시피」녹차 아이스크림 크레이프 3. 박력분에 설탕을 섞은 달걀물을 부어 섞고 녹인 버터와 소금, 우유를 조금씩 넣어 섞은 다음 멍울이 생기지 않게 푼다.


「오늘의 레시피」녹차 아이스크림 크레이프 4. 팬에 식용유를 한 방울 떨어뜨려 키친타월로 닦아낸 다음 크레이프 반죽을 한 국자씩 떠서 동그랗고 얇게 부친다. 표면이 익어 팬 끝을 훅 불어 크레이프가 일어나면 뒤집어 살짝 더 익힌다.


「오늘의 레시피」녹차 아이스크림 크레이프 5. 차게 보관한 생크림을 휘핑해서 기호에 따라 설탕을 넣는다.



「오늘의 레시피」녹차 아이스크림 크레이프 6. 크레이프에 생크림을 펴바른 다음 바나나를 얇게 썰어 얹고 녹차 아이스크림을 올려 돌돌 만다.


글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기