본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 청포묵무침

「오늘의 레시피」 청포묵무침 청포묵무침
AD

▷주재료(2인분)

청포묵 1/2모, 숙주 1줌 (100g), 실파 2대, 소금·참기름 약간씩, 깨소금 약간


▷양념장 재료

간장 1, 식초 2, 설탕 0.5, 소금 약간


▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 청포묵무침 1. 청포묵은 얇게 포를 떠서 곱게 채 썬다. 끓는 물에 투명하게 데쳐 소금과 참기름을 약간씩 넣어 버무린다.


「오늘의 레시피」 청포묵무침 2. 숙주는 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다. 실파는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」 청포묵무침 3. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (간장 2, 식초 2, 설탕 0.5)


「오늘의 레시피」 청포묵무침 4. 그릇에 청포묵과 숙주를 담고 실파를 뿌리고 초간장을 끼얹어 섞는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기