본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress
닫기

글자크기 설정

레시피
「오늘의 레시피」 새우 크림 카레
최종수정 2020.01.23 08:30기사입력 2020.01.23 08:30
「오늘의 레시피」 새우 크림 카레 새우 크림 카레

▷재료(2인분)

칵테일 새우 2컵, 양파 1/2개, 버터 0.5, 다진 마늘 0.5, 물 1컵, 고형 카레 2조각, 우유(또는 생크림) 1/2컵, 소금, 후추가루 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」 새우 크림 카레 1. 칵테일 새우는 흐르는 물에 씻고 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 양파는 가늘게 채 썬다.



「오늘의 레시피」 새우 크림 카레 2. 달군 팬에 버터를 두르고 양파와 다진 마늘을 넣어 약한 불에 3분 정도 볶는다.



「오늘의 레시피」 새우 크림 카레 3. 양파가 노릇노릇하게 잘 볶아지면 칵테일 새우를 넣고 1분 정도 볶는다. 이어서 물 1컵과 고형 카레를 넣고 잘 풀어가며 끓인다.



「오늘의 레시피」 새우 크림 카레 4. 국물이 끓으면 우유(또는 생크림)를 넣고 천천히 저으며 2분 정도 더 끓인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


스크랩 댓글0

주요뉴스


위로가기