본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 바나나 케이크

「오늘의 레시피」 바나나 케이크
AD

▷재료(4인분)

바나나 2개, 흑설탕 50g, 카놀라유 50㎖, 달걀 1개, 럼 1, 박력분 100g, 베이킹파우더 0.5(1작은술)


▷만들기

★ 요리 시간 40분


「오늘의 레시피」 바나나 케이크 1. 바나나 1개는 어슷하게 썰고 나머지 1개는 포크로 으깬다.



「오늘의 레시피」 바나나 케이크 2. 볼에 흑설탕과 카놀라유를 넣어 거품기로 잘 섞은 다음 달걀을 2~3번으로 나누어 넣어 골고루 섞는다.


「오늘의 레시피」 바나나 케이크 3. 으깬 바나나와 럼을 넣어 섞고 박력분과 베이킹파우더를 체에 쳐 넣어 가볍게 섞는다.


「오늘의 레시피」 바나나 케이크 4. 오븐용기에 기름을 칠하거나 유산지를 깔고 반죽을 넣어 어슷하게 썬 바나나를 골고루 얹는다. 180℃로 예열한 오븐에 25~30분 정도 굽는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




임소라 기자 mail00@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기