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롯데호텔, 오사카 겐지 오너쉐프 초청 미식회 진행

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롯데호텔, 오사카 겐지 오너쉐프 초청 미식회 진행
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[아시아경제 나주석 기자]롯데호텔서울이 오는 26일과 27일 일식당 모모야마에서 오사카 '겐지' 레스토랑의 오너 셰프 '모토가와 아쓰시' 초청 미식회를 진행한다고 12일 밝혔다.


오사카에서도 손꼽히는 레스토랑인 겐지는 신선한 해산물과 육류, 제철 채소를 사용한 요리로 유명한 곳이다. 새로운 미각, 시각, 색감으로 고객을 대접하는 것을 모토로 삼고 있는 겐지는 맛뿐만 아니라 화려한 데코레이션으로 알려졌다.

모토가와 아쓰시 오너 셰프는 JTBC의 ‘쿡가대표’와 ‘냉장고를 부탁해’ 등에도 출연해 화제가 됐다. 이번 프로모션에서는 한국과 일본의 제철 식재료를 사용한 계절감 있는 요리를 즐길 수 있다.


가이세키 요리 중의 하나인 사시미 ‘핫승(八寸)’에 여러 가지 식재료로 계절감을 살린 ‘신선한 바다의 행복’, 각종 조림과 튀김을 색채감 있게 플레이팅 하여 떨어진 낙엽 위를 걷는 듯한 분위기를 연출한 ‘가을을 테마로’, 오키나와의 명물인 흑설탕, 패션후르츠, 망고 등을 사용해 오키나와를 표현한 디저트 ‘오키나와의 은혜’ 등이 선보인다

런치코스는 일본 사가현산 와규 채끝살을 낮은 온도에서 서서히 열을 가해 깊은 감칠맛을 극대화 시킨 와규 로스트 비프, 한국식 전복죽에 겐지의 맛을 가미하여 리조또 형태로 표현한 전복 코리안 리조또 등이 제공된다. 디너코스는 26일 이용 가능하며 푸아그라 프렌치 토스트, 진한 국물이 일품인 송이 샤브샤브, 쫄깃한 옥돔의 맛을 느낄 수 있는 옥돔 순무찜 등으로 구성됐다. 27일에는 한국과 일본의 제철 고급 식재료와 와인의 환상적인 마리아주를 즐길 수 있는 와인 갈라 디너가 진행된다.




나주석 기자 gonggam@asiae.co.kr
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