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'3대천왕' 백종원이 전하는 소고기 굽는 꿀팁, 프라이팬+밑간+올리브유 3단계

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'3대천왕' 백종원이 전하는 소고기 굽는 꿀팁, 프라이팬+밑간+올리브유 3단계 백종원. 사진=SBS '백종원의 3대천왕' 방송 캡쳐
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[아시아경제 디지털뉴스본부 송윤정 기자] '3대천왕' 백종원이 소고기 굽는 꿀팁을 공개했다.

18일 방송된 SBS '토요일이 좋다-백종원의 3대천왕'에서는 소고기 특집을 맞아 백종원이 소고기 굽는 노하우를 전수하는 모습이 그려졌다.


이날 백종원은 "천상의 소고기를 맛 볼 수 있는 방법은 집에서 굽는 것"이라며 직접 마트에 들러 채끝살과 등심을 구입했다.

소고기를 프라이팬에 구울 것을 권장한 백종원은 "등심 위에 소금을 과하다 싶을 정도로 뿌려야 한다. 후추는 소금보다 적게 뿌려야 한다"라고 설명했다.


이어 올리브유 꺼낸 백종원은 "바닷가에서 선팅 오일을 바르듯이 생고기에 올리브유를 골고루 뿌려야 한다"며 "올리브유 지방은 불포화 지방이기에 살이 찔 염려도 없다"라고 덧붙였다.


백종원은 "올리브유를 바른 뒤 냉장고에 넣어두어도 좋지만 시간이 없으면 두드리기만 해도 충분하다"라고 말했다.


직접 구운 백종원은 연신 감탄사를 연발해 시청자들의 침샘을 자극했다.






디지털뉴스본부 송윤정 기자 singasong@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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