본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

샘표, '2017 마드리드 퓨전' 참가

시계아이콘읽는 시간26초

올해로 6년째 참가…한식 문화 알리기에 앞장

샘표, '2017 마드리드 퓨전' 참가
AD


[아시아경제 조호윤 기자]샘표는 지난 23일부터 25일까지 스페인 마드리드에서 열린 세계 최고 미식 컨퍼런스 ‘2017 마드리드 퓨전’에 참가했다고 밝혔다. 마드리드 퓨전은 세계 최정상의 셰프들과 미식업계 종사자, 언론사 등 관련 전문가들이 참여해 최신 미식 트렌드를 공유하고 미래를 전망하는 박람회다. 샘표는 지난 2012년부터 참가해 한국의 발효와 한식 문화를 알리고 있다.


샘표는 이번 2017 마드리드 퓨전에서 요리에센스 연두를 넣은 라따뚜이와 호박당근 수프 등 유럽 현지 요리에 연두와 고추장, 흑초 등 한국의 발효소스를 활용한 메뉴들을 선보여 행사에 참여한 셰프는 물론 식품·외식관계자들의 많은 관심 받았다.


특히 요리에센스 연두는 100% 콩을 발효한 순식물성 성분으로 건강한 맛을 낸다는 점, 전세계 어느 요리에나 잘 어울리며 요리를 쉽게 해준다는 평가를 받았다. 요리에센스 연두는 세계 최초로 식물 발효를 기반으로 기존에 없는 ‘요리에센스’라는 새로운 카테고리를 만들어낸 혁신적인 제품으로 인정받고 있다.




조호윤 기자 hodoo@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기