본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」고구마채소튀김

시계아이콘00분 17초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」고구마채소튀김 고구마채소튀김
AD


재료(2인분)
고구마 1개, 당근 1/6개, 양파 1/4개, 피망 1/4개, 튀김가루 1컵, 검은깨 1, 식용유(튀김용)

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」고구마채소튀김 과정 1


1. 고구마는 깨끗하게 씻어 껍질째 일정한 두께로 썬다.
(Tip 고구마 두께가 일정하지 않으면 튀길 때 두꺼운 부분은 익지 않고 얇은 것은 빨리 익으니 일정한 두께로 썰어야 한다.)


「오늘의 레시피」고구마채소튀김 과정 2


2. 당근, 양파, 피망은 일정한 두께로 썬다.



「오늘의 레시피」고구마채소튀김 과정 3


3. 튀김가루에 물을 3/4컵 정도 넣어 걸쭉하게 반죽한 다음 검은깨를 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」고구마채소튀김 과정 4


4. 준비한 재료를 섞어 튀김옷에 넣어 납작하게 펴서 180℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기