본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」봄동겉절이

시계아이콘00분 12초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」봄동겉절이 봄동겉절이
AD


재료
봄동 200g, 고춧가루 1, 참치 한스푼 2, 식초 1.5, 설탕 1, 참기름ㆍ통깨 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」봄동겉절이 과정 2

1. 봄동은 다듬어 깨끗이 씻고 먹기 좋게 썬다.



「오늘의 레시피」봄동겉절이 과정 2

2. 봄동에 고춧가루를 먼저 넣어 버무린다.



「오늘의 레시피」봄동겉절이 과정 3


3. 나머지 양념을 넣어 살살 버무리고 참기름과 통깨를 넣는다.
(Tip 참치 한스푼은 참치액으로 만든 천연양념이다. 대신하여 국간장이나 액젓을 이용해도 된다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기