AD
재료
봄동 200g, 고춧가루 1, 참치 한스푼 2, 식초 1.5, 설탕 1, 참기름ㆍ통깨 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 봄동은 다듬어 깨끗이 씻고 먹기 좋게 썬다.
2. 봄동에 고춧가루를 먼저 넣어 버무린다.
3. 나머지 양념을 넣어 살살 버무리고 참기름과 통깨를 넣는다.
(Tip 참치 한스푼은 참치액으로 만든 천연양념이다. 대신하여 국간장이나 액젓을 이용해도 된다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD