닭가슴살 버섯구이와 마늘버터
▷주재료(2인분)양송이버섯 4개, 버터 3, 다진 마늘 1, 파슬리 가루 약간, 닭 가슴살 2조각, 소금 ㆍ후춧가루 약간씩
▷만들기★ 요리 시간 20분
1. 양송이버섯은 슬라이스하고 버터는 부드럽게 풀어 다진 마늘과 파슬리 가루를 넣어 섞는다.<br />
(Tip 마늘 버터는 둥글게 뭉쳐 랩에 싸서 냉장고에 차게 보관한다. 버터가 굳어지면 얇게 잘라서 사용할 수 있다. )
2. 오븐용기에 닭 가슴살을 얹고 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 양송이버섯을 얹는다.
3. 닭 가슴살에 마늘 버터를 얹는다.
4. 200℃로 예열한 오븐에서 10~13분 정도 굽는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.